Группа компаний «Интертехэлектро» поставила оборудование для ГПА-ТЭЦ в поселке Тазовский

«Курганский завод комплексных технологий» (входит в группу компаний «Интертехэлектро») осуществил поставку девятой газопоршневой установки для ГПА-ТЭЦ №1 АО «Ямалкоммунэнерго» в поселке Тазовский (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Газопоршневая установка ИТЭ-П1500 мощностью 1,5 МВт создана на базе двигателя Mitsubishi GS16R2 PTK, смонтированного в цельнометаллическом утепленном модуле, и аналогична ранее установленному на электростанции оборудованию. Новая машина является резервом и залогом надежности существующей электростанции, в будущем она послужит источником электроэнергии для новых объектов в микрорайоне Солнечный, Спортивного комплекса. После ввода новой установки в эксплуатацию мощность ГПА-ТЭЦ составит 13,5 МВт.

ГПА-ТЭЦ №1 в поселке Тазовский введена в эксплуатацию в 2017 году. Строительство электростанции осуществлено в рамках инвестиционной программы АО «Ямалкоммунэнерго». Генеральным подрядчиком строительства выступила группа компаний «Интертехэлектро». Ввод новой электростанции позволил вывести из эксплуатации устаревшее энергооборудование, повысил надёжность энергоснабжения потребителей, улучшил экологическую обстановку в поселке.

«Курганский завод комплексных технологий» создан в 2016 году. Компания осуществляет производство энергетического оборудования в модульном исполнении. В число выпускаемой продукции входят газопоршневые и дизельные электростанции, блочно-модульные котельные, компрессорные, электротехнические блоки, объекты вспомогательной инфраструктуры.